SuaraBantenNews.Com – Polsek Kelapa Dua Polres Tangerang Selatan bersama sembilan orang siswa Setukpa Polri Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan ke-53 gelombang I TA 2024 menggelar dialog ‘Ngopi Kamtibmas’ dengan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 25 Juli 2024.
Kegiatan yang digelar di Caffe Setujuan Jalan Raya Legok – Karawaci, Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang itu bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan bersama, khususnya di wilayah hukum Polsek Kelapa Dua, Polres Tangerang Selatan.
Dalam suasana yang sangat cair berbagai isu terkait keamanan dibahas. Mulai dari situasi keamanan menjelang Pilkada 2024, aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor), hingga bahaya judi online.
“Ini juga merupakan tugas kami dalam menyampaikan pesan Kamtibmas. Saya liat luar biasa sinergitasnya dengan Polsek saya percaya semua garda terdepan khususnya dengan Polsek Kelapa Dua dalam menjaga situasi Kamtimbmas,” ujar Kanit Intelkam Polsek Kelapa Dua AKP Luthfi Hayata yang turut hadir dalam kegiatan ‘Ngopi Kamtibmas’ tersebut.
Siswa Setukpa Polri SIP, Hendra Safrianto Hutabarat, mengungkapkan apresiasinya kepada para tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, yang sangat antusias menghadiri dialog ‘Ngopi Kamtibmas’ dengan kepolisian tersebut.
“Ini sangat luar biasa, sangat excited. Ternyata masyarakat di wilayah Kelapa Dua ini solidaritasnya tinggi sekali, solid dan akur,” ucapnya kepada wartawan.
Ia pun meyakini seluruh masyarakat di wilayah Kelapa Dua sanggup menjadi garda terdepan kepolisian dalam menjaga kamtibmas dan tentunya mampu bersinergi.
Kata Barat, dilihat dari solidaritasnya yang sangat luar biasa tersebut dia percaya wilayah hukum Polsek Kelapa Dua bisa meningkat lagi keamanannya, khususnya terkait maraknya aksi curanmor.
“Dan juga kami sepakat akan mendukung,
semua proses pemilihan kepala daerah serentak yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat,” tandasnya.