suarabantennews.com – TK & SD Rajendra Adhi Montessori dengan bangga mengumumkan kesuksesan acara pentas seni bertema Beauty of Nusantara yang diselenggarakan di Club House Palem Semi, Kota Tangerang, pada Sabtu 15 Juni 2024.
Acara pentas seni khas anak TK dan siswa SD tersebut dihadiri oleh orang tua siswa serta seluruh siswa yang tampil dalam berbagai pertunjukan seni yang memukau.
Pentas seni tersebut bagian dari upaya pihak sekolah untuk mengenalkan keanekaragaman budaya nusantara kepada anak-anak sejak usia dini.
Dalam acara ini para siswa mengenakan kostum tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Selain itu tarian, musik, hingga pertunjukan drama kecil juga turut ditampilkan yang memperlihatkan keindahan warisan budaya bangsa.
Ms Kurniawati selaku kepala sekolah mengungkapkan bahwa pihak sekolah sangat bangga dengan antusiasme dan partisipasi para siswa dalam pentas seni kali ini.
“Mereka tidak hanya belajar tentang budaya Nusantara tetapi juga menunjukkan bakat seni mereka dengan percaya diri di depan publik,” ujarnya.
Ia juga mengatakan seluruh orang tua siswa yang hadir juga memberikan respon yang sangat positif terhadap acara tersebut.
Kegiatan pentas seni tersebut tentunya menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi para siswa untuk belajar tentang keberagaman budaya Indonesia.
“Mereka benar-benar menikmati setiap momen di atas panggung,” kata Edelweiss, salah satu orang tua siswa.
Acara pentas seni di TK & SD Rajendra Adhi Montessori itu jug menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara sekolah, siswa, dan orang tua dalam mendukung pendidikan karakter melalui apresiasi terhadap seni dan budaya.