Enam Hari Pascabanjir, Bantuan Alat Kebersihan dari Dinsos Kota Tangerang Masih Berlanjut

waktu baca 2 menit
Rabu, 28 Jan 2026 17:02 167 Redaksi | Atma

KOTA TANGERANG (Suarabantennews.com) – Meski genangan banjir telah surut, perhatian Pemerintah Kota Tangerang terhadap warganya belum berhenti. Hingga hari keenam pascabanjir yang terjadi pada Kamis (22/1), Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang masih terus menyalurkan berbagai bantuan ke wilayah terdampak.

Tercatat hingga Rabu (28/1/26), Dinsos Kota Tangerang telah mendistribusikan 20.565 nasi bungkus, 308 dus air mineral, 155 dus mi instan, 110 karung beras ukuran 5 kilogram, 46 pcs family kit, 20 pcs kids ware, 25 pcs kasur lipat, serta 152 selimut ke seluruh wilayah terdampak banjir.

Walau kondisi banjir telah berangsur surut, penyaluran bantuan bagi masyarakat terdampak tetap dilakukan. Jajaran Dinsos Kota Tangerang kembali menyalurkan 100 paket alat kebersihan ke wilayah Kecamatan Periuk.

Paket alat kebersihan tersebut terdiri atas sliper karet, pel karet, ember, cairan pembersih lantai, dan gayung yang ditujukan untuk membantu warga membersihkan rumah dan lingkungan pascabanjir.

“Bantuan ini diberikan untuk meringankan beban masyarakat serta mendukung proses pembersihan rumah dan lingkungan pasca banjir,” Acep Wahyudi, Kepala Dinas Sosial, Kota Tangerang.

Dinas Sosial Kota Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan dukungan kepada masyarakat, baik dalam situasi darurat maupun pada fase pemulihan pascabencana. Penyaluran bantuan pun diupayakan agar tepat sasaran dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.

“Dalam hal ini, Dinsos Kota Tangerang berupaya hadir ditengah bencana yang dihadapi masyarakat. Saat bencana itu datang, proses penanganan bencana, hingga pasca bencana itu selesai. Pemkot Tangerang berusaha hadir meringankan beban masyarakat,” katanya. [SBN]

LAINNYA