Polresta Tangerang Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Sentul Balaraja

waktu baca 1 menit
Jumat, 31 Jul 2026 13:18 148 Redaksi | Atma

KABUPATEN TANGERANG (Suarabantennews.com) — Setelah sekitar tiga bulan dilanda krisis air bersih akibat musim kemarau, warga Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, akhirnya mendapat bantuan pasokan air bersih dari Polresta Tangerang, Jumat (31/7/2026). Bantuan tersebut disambut antusias masyarakat yang selama ini kesulitan memenuhi kebutuhan air sehari-hari.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan, kemarau panjang menyebabkan sejumlah sumber air milik warga mengering. Kondisi itu mengakibatkan ketersediaan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari menjadi sangat terbatas.

“Bantuan ini merupakan ikhtiar kami untuk hadir di tengah kesulitan masyarakat,” kata Indra Waspada.

Dia menjelaskan, Polresta Tangerang berkomitmen membantu masyarakat dalam berbagai aspek, termasuk pemenuhan kebutuhan air bersih. Karena itu, bantuan serupa telah didistribusikan ke beberapa lokasi yang terdampak kekeringan.

Menurutnya, bantuan air bersih diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, mengingat air merupakan salah satu kebutuhan dasar yang sangat penting.

“Kita tentu sama-sama berdoa agar situasi kemarau segera berakhir sehingga masyarakat bisa kembali mendapat air dengan mudah,” ujar Indra Waspada.

Dia menegaskan, pendistribusian air bersih akan terus dilakukan di sejumlah titik selama masih dibutuhkan masyarakat. Dia juga mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama meningkatkan kepedulian dan saling membantu warga yang terdampak kemarau.

“Kegiatan ini masih akan kami lakukan apabila masyarakat memang masih membutuhkan,” pungkasnya.[SBN]

LAINNYA