Tim Taekwondo Kabupaten Tangerang Raih 6 Medali di Ajang POPDA XI Banten 2024

waktu baca 2 menit
Kamis, 13 Jun 2024 17:48 786 Rikhi Ferdian Herisetiana

SuaraBantenNews.Com – Kontingen Kabupaten Tangerang dari cabang olahraga (cabor) Taekwondo berhasil meraih 6 medali pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (POPDA) XI Banten 2024 yang digelar di Kota Tangerang.

Enam medali yang berhasil diraih itu terdiri dari 1 emas, 1 perak, dan 4 perunggu. Meski begitu, dari cabor taekowondo Kabupaten Tangerang harus puas berada di urutan ke-6.

Tim official Taekwondo Yayat Supriatna mengungkapkan, meski belum berhasil menjadi juara namun tahun ini tim Taekwondo Kabupaten Tangerang tampil lebih baik dibandingkan POPDA tahun lalu.

“Tahun lalu dengan jumlah 22 atlet kita tidak mendapat emas tapi kita dapat 9 perak dan 9 perunggu, dan di POPDA tahun ini dengan 10 atlet kita berhasil meraih medali emas,” ucapnya, Kamis 13 Juni 2024.

Menurut dia, kurangnya persiapan membuat tim taekwondo Kabupaten Tangerang harus puas berada di posisi ke-6. Sebab, 10 atlet yang dipersiapkan hanya menjalani sesi latihan sekitar 5 bulan sebelum POPDA XI Banten digelar.

Namun demikian Yayat merasa bangga dengan capaian prestasi yang sudah berhasil ditorehkan oleh para atlet muda dari cabor Taekwondo tersebut.

“Mereka tampil sudah tampil sangat bagus dan sudah memberikan hasil yang terbaik,” ujarnya.

Ia menambahkan, selama ini suport dan dukungan baik dari KONI dan Pemerintah Kabupaten Tangerang khususnya terhadap olahraga Taekwondo sudah cukup baik.

Ia pun berharap dengan prestasi yang sudah berhasil dicapai tersebut akan dijadikan bekal agar para atlet muda Taekwondo tersebut bisa tampil lebih baik lagi ke depannya.

“Selama ini suport baik dari KONI maupun pemerintah daerah sudah cukup baik kami cuma kurang persiapan (latihan) saja,” tandasnya.

Rikhi Ferdian Herisetiana

LAINNYA