Waspada Banjir, Kapolres Serang Pantau Debit Air Bendungan Pamarayan

Berita Banten, Berita Banten Terbaru, Berita Banten Hari Ini, Berita Serang, Berita Serang Terbaru, Berita Serang Hari Ini: Waspada Banjir, Kapolres Serang Pantau Debit Air Bendungan Pamarayan

SERANG (SBN) — Dalam rangka antisipasi banjir Kapolres Serang AKBP Yudha Satria bersama Kapolsek Cikeusal, Kasihumas Polres Serang dan Kasipropam Polres Serang monitoring debit air Bendungan Pamarayan di Kecamatan Cikeusal Kabupaten Serang, Kamis (05/11).

Dalam kunjungan tersebut Kapolres Serang AKBP Yudha Satria melakukan pengecekan terhadap debit air dan memeriksa kesiap siagaan petugas jaga pengendali alat pengatur debit air apabila mengalami kenaikan debit air atau dalam situasi siaga.

Read More

“Dari hasil pemantauan langsung pukul 13.00 WIB debit air di Bendungan Pamarayan 114 m³/detik, Muka air hulu 13.00, muka air hilir 7.00 dan Muka air  40. Dari hasil tersebut masih dalam batas normal,” ujarnya.

Lebih lanjut Yudha mengatakan kita harus siap siaga sehubungan sudah masuk musim penghujan dan semoga tahun ini tidak ada banjir yang melanda wilayah kita.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga agar selalu siap siaga terhadap potensi bencana hidrometeorologi.

“Persiapkan diri dan anggota keluarga dengan mulai mengenali risiko di sekitar, serta waspada terhadap bencana alam seperti banjir, banjir bandang dan tanah longsor,” tandasnya. (Mas)

Wartawan

Related posts