Pasar Baros Kebakaran, Jalan Raya Serang-Pandeglang Ditutup

waktu baca 1 menit
Senin, 11 Nov 2019 11:28 775 Ramzy

SERANG (SBN) — Sekretaris BPBD Kabupaten Serang Tubagus Maftuhi mengatakan, untuk memadamkan api yang melahap Pasar Baros pada Minggu (10 November 19), pihaknya menurunkan 14 unit armada pemadam kebakaran, di antaranya, 6 milik Kabupaten Serang, 4 dari Kota Serang, 2 dari Polda Banten, dan 2 unit watersuplly. Demikian sebagaimana dikutip dari Kabar-banten.com.

Maftuhi juga mengakui ada kendala ketika armada pemadam kebakaran menuju lokasi. Laporan diterima pukul 17.30 dan armada berangkat sekitar pukul 17.45 dan harus menembus kemacetan parah di ruas jalan raya Serang-Pandeglang ke arah lokasi yang macet total.

Dari pantauan Suarabantennews.com di lokasi, unit pemadam kebakaran yang diterjunkan menghadapi api yang merambat dengan cepat karena angin yang kencang. Demi keamanan, jalan raya Serang-Pandeglang di kedua arah pun ditutup.

“Kendala kemacetan sudah diamankan pihak kepolisian dan ada perbaikan drainase sehingga jalan menuju lokasi menyempit. Kedua, titik sumber air yang diharapkan ada di Baros ternyata hanya ada dari masyarakat serta dibantu pengusaha air bersih yang memberikan suplai,” katanya lagi, sebagaimana diberitakan Kabar-banten.com. (Yadi/Atm)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

LAINNYA